By Bayu Widayat 07 Apr 2014, 13:10:57 WIB

SMK Wijaya Kusuma Surakarta adalah salah satu lembaga pendidikan yang berbasis bisnis manajemen. Berdiri sejak tahun 1989 dan telah terakreditasi “B”. SMK Wijaya Kusuma Surakarta beralamat di Jalan Pleret Raya, Sumber, Banjarsari, Surakarta.

SMK Wijaya Kusuma Surakarta memiliki tiga program keahlian antara lain:

1. Otomatisasi dan Tata Kelola Perkantoran
  2. Bisnis Daring dan Pemasaran
  3. Akuntansi dan Keuangan Lembaga

Disamping kegiatan formal, siswa-siswi SMK Wijaya Kusuma Surakarta juga dapat menyalurkan bakat dan minatnya melalui kegiatan ekstrakurikuler yang menarik dan menyenangkan, diantaranya:

1. OSIS
  2. Pramuka
  3. Paskibra
  4. Pramuka
  5. Tatabusana
  6. Tatarias

Siswa-siswi SMK Wijaya Kusuma juga diberi keterampilan tambahan yang dibutuhkan dalam kehidupan sehari-hari atau life skill education antara lain:

1. Praktek komputer
  2. Praktek akuntansi
  3. Praktek bahasa inggris
  4. Praktek Tata busana
  5. Praktek Tata rias
  6. Praktek Display penjualan
  7. Praktek Kewirausahaan
  8. Praktek Sekretaris

Dalam upaya meningkatkan mutu lulusannya di dunia kerja, SMK Wijaya Kusuma menjalin kemitraan dengan berbagai perusahaan, lembaga, instansi, dan toko-toko, seperti Tempo Direct Surakarta, Lembaga Pratama Mulya Surakarta, Luwes Group, PT Indofood Semarang, dan PT Sosro Semarang.

Fasilitas dan prasana pendidikan di SMK Wijaya Kusuma Surakarta diantaranya:

1. Lab komputer
  2. Lab bahasa inggris